2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кактусовая водка название

Водка из кактуса

Водка из кактуса — текила

В общем то текилу производят совсем не из кактусов, а из агавы. Наверное это растение рода лилейных, которое насчитывает приблизительно 300 различных видов. Можно быть увереным в том, что агава — это своего рода лилия, которая замаскировалась под кактус, ее длинноватые узенькие листья усеяны длинноватыми острые колючками. Заросли агавы простираются от южноамериканского штата Техас на юг — до Бразилии, однако самые большие плантации агавы прорастают в Мексике. Агаву и сеять не нужно, и бегать за ней не приходится — вырастает сама себе. Приблизительно чрез 10 лет сердцевина данного растения созревает, и агаву срубают. Одно зрелое растение имеет возможность отдать по 100 литров сока. Из данного сока совершают культовую мексиканскую брагу — священный напиток «пульке», схожий на пенистое молоко, его крепость 5-6 градусов, на уровне пива. С помощью испанских завоевателей, краснокожие стали перерабатывать брагу-пульке, приготовленную из сладостного сока агавы, в сильную водку, которой дали название «мескаль». Получается что, «мескаль» — плохо расчищенная водка, которая неизбежно вызывает мощное опьянение и тяжкую головную боль. Недорогой «мескаль» постоянно числился питьем портовых грузчиков и заводских трудящихся. У кого в Мексике водятся средства, те выбирают виски (здешний) либо недорогой бренди.

«Текилу» разрешено считать облагороженной разновидностью «мескаля». На самом деле «текила» — наверное не название водки из агавы, а географическое понятие, это ведь, к примеру, как «коньяк», «кальвадос», «кагор» либо «кахетинское». Текила — своего рода небольшой (около 25 тыс., обитателей) поселок в Мексике, близко от Гвадалахары. Так как «мескаль», главным образом, изготовляли в Текиле, то и всю районную водку, полученную из агавы, все стали именовать «текилой».

Подтверждением такого, будто водка реальная, в плане полученная из агавы, а никак не из «ничтожного» картофеля (либо еще ужаснее из сладкого тростника), в бутылку с текилой кладут… гусеницу. Данная гусеница зовется «гузано», и ей отводится роль «proof» (подтверждения), будто водка «полностью настоящая». Действительно, откуда ведь взяться «гузано» в бутыли, как не с кустика агавы?

Текила – традиционный мексиканский спиртной напиток

Все, кто хоть немного интересуется алкогольными напитками, точно слышал о текиле, а многие даже пробовали этот крепкое мексиканское спиртное. Но мало кто может подробно рассказать о самом напитке. В последнее время вокруг него появилось множество мифов, не соответствующих действительности. Например, есть люди, считающие, что текила делается из кактуса, что в корне неверно.

Читать еще:  Гербера микс

Текила – это крепкий мексиканский алкогольный напиток (40-55 градусов спирта), изготовляемый из забродившего сока сердцевины голубой агавы методом двойной дистилляции. Согласно мексиканскому законодательству делать текилу имеют право только в штатах Халиско, Гуанахуато, Мичоакан и Тамаулипас. При производстве текилы кактусы не используются. Голубая агава – это совсем другое растение, которое не имеет к кактусам никакого отношения.

Это пустынный кактус, но из него текила не получится Голубая агава — единственное сырье для производства текилы

Туристы часто путают текилу с другим традиционным мексиканским спиртным – «мескалем». Это два разных напитка, имеющие одни корни. Мескаль можно делать сразу из пяти видов агавы, а текилу только из одного сорта – голубой агавы. Также в состав мескаля добавляют часто другие ингредиенты (специи и мед), в текилу – нет.

У наших соотечественников сложилось мнение, что текила не вызывает похмелья. Но это не так, просто опьянение от текилы наступает гораздо раньше, чем от водки, поэтому многие не успевают выпить значительную дозу этого спиртного. Если всё-таки выпить много текилы, то утром обязательно будет болеть голова и появится сухость во рту.

Еще одно заблуждение – в каждую бутылку с текилой добавляют гусеницу, живущую на листьях агавы. Это делают лишь некоторые производители мескаля, в настоящей текиле никаких «червячков» нет.

История текилы началась в начале XIX века, тогда производством этого алкогольного напитка профессионально занялась компания Ex Hacienda Los Camichines. Самыми известными марками этой компании стали «1800 Tequila» и «RESERVA 1800». Цифра «1800» указывает на год появления первой партии. Даже сейчас без особых сложностей можно приобрести бутылку из первой партии, её цена 1800 долларов.

Химадор обрабатывает агаву

На данный момент самыми известными марками текилы в мире являются «Camino Real», «Don Julio», «Рере Lopez», «Herradura», «Montezuma» и «Tres Magueys». Мексиканское правительство постоянно следит за тем, чтобы производители строго придерживались всех норм.

На этикетке настоящей текилы должны быть надписи «Denominacion de Origon» и «Hecho en Mexico». Первая из них значит, что производитель имеет право писать на своих бутылках название «текила», вторая – изготовлено в Мексике.

Как называется водка из кактуса?

Мексиканцы славятся своей текилой, которую делают как раз из кактуса «Голубая агава». Вообще из этого кактуса умудряются делать не только водку, но и другие напитки. Всего в Мексике растет более 120 видов кактуса, но водку делают только из Голубой агавы.

Читать еще:  Масло алоэ вера для волос

Водка из колючего кактуса называется пульке. Делают такую водку в Мексике крепостью от тридцати двух до тридцати четырёх градусов. Изготавливается со времён далёких ацтеков, которые применяли эту водку в религии.

Некоторые называют водкой из кактуса текилу, но это в корне не верно. Текила делается из забродившего сока агавы голубой, которая внешне походит на кактус.

Так что правильный ответ такой: Водка из кактуса называется «Пульке».

В Мексике из кактуса делаеся водка пульке В древности применялась при обрядах.Из пульке в дальнейшем делают текилу.

Кактус из которого делают алкоголь один — это агава голубая. Из этого кактуса делают пульке, мескальное вино и текилу. В России известен только третий алкогольный напиток, потому что он крепкий, пульке максимум 8 градусов, а что это для нашей страны? — лимонад. А вот крепость текилы в среднем 55 градусов, поэтому в России текила еще заслуживает свою популярность.

Кофе с водкой я не пробовала и почему-то не очень и хочется. А вот кофе с ромом довелось пить, что не произвело на меня должного впечатления (как и сам ром). Назывался напиток «медведь» и на короткое время он погружал в легкое хмельное состояние. Гораздо больше мне понравился черный кофе с коньяком, поэтому этот напиток я иногда позволяю себе выпить.

Ответ: «медведь».

Такую молочную водку из кумыса пьют не только в Калмыкии, но и Бурятии. Готовят её из кумыса или из закисшего молока крупного рогатого скота, но опять же с добавлением кумыса. Используется лишь одна перегонка, а пьют её только горячей, а всё из за того, что в остывшем состоянии она обладает неприятным запахом.

Называется такая водка — Арька, а ещё у калмыков и бурятов различают три стадии перегонки: арька (9-11%), орзо (до 20%), хорзо (свыше 30%). Следует ещё добавить, что жидкости, которые получаются после третьей перегонки, считаются ядом и употребляются только как лекарство.

Мой ответ — Арька (5 букв).

Имеется в виду, ясное дело, скотч.

Но есть один нюанс. Что такое водка? Это спирт, очищенный в ректификационной колонне и разведённый водой до нужной крепости. И всё, продукт можно разливать и продавать. Тогда как скотчем называют виски — алкогольный напиток, приготовляемый из солода посредством дистилляции. И выдержки: если говорить именно о скотче, то есть о Шотландии, там питие может называться «виски» (и, соответственно, скотчем) лишь по прошествии трёхлетней выдержки в бочках. Резюмирую: технология совершенно иная, так что формулировка вопроса некорректна. Что в этих ваших сканвордах и не новость, а повсеместное явление. Ну или я ошибаюсь и имеется в виду вовсе не скотч.

Читать еще:  Цветок декабрист как ухаживать в домашних условиях

В фильме «собачье сердце» профессор Преображенский сказал доктору Барменталю, что водка должна быть крепостью 40 градусов и я с ним полностью согласен.Так,что водка крепостью 36,6 градусов ,совсем не куда не годится.Не удивлюсь если когда небудь,кто то представит без алкогольная водку.

Видимо названия алкогольным напиткам,часто даются по тому же принципу,что и автомобилям.Это как,например шевроле-ланос,именуемый «сенс» или «шанс»,который выпускается в городе Луганск,в Украине,и имеющий немецкий двигатель,или малолитражки ситроен,пежо,и тойота-айго,которые выпускаются в Чехии и имеют двигатели от «Тойоты».А если серьезно,возможно заводом-изготовителем,возможно,покупаются права на выпуск той или иной продукции под оригинальным названием.Или,что более вероятно,завод-изготовитель спиртной продукции,самовольно выпускает водку или вино под названием «раскрученной» марки.

Рецепт текилы из водки и кактуса

Текила из водки и кактуса в домашних условиях

Если вы хотите поэкспериментировать с «колючей грушей», то вам необходимо знать, из какого кактуса делают текилу, не выходя из дома.

Для производства мексиканского напитка и всевозможных безалкогольных коктейлей подходит одна единственная разновидность данного растения – опунция, которую еще называют индейской смоквой.

Она прекрасно прижилась в наших краях и сейчас является украшением многих квартирных мини-садиков.

Чтобы приготовить текилу из кактуса, используют чуть больше полкилограмма свежей мякоти опунции.

Такой вариант домашней водки – текилы из кактуса – ценители хорошего алкоголя советуют пить или в чистом виде, заранее охладив, или же в составе разнообразных коктейлей.

Прежде чем начинать процесс готовки, вам необходимо будет аккуратно очистить плоды «индейской смоквы» от кожицы и колючек.

Для этого лучше всего воспользоваться плотными хозяйственными перчатками, чтобы не исколоть себе руки.

После этого с помощью проверенного рецепта текилы из кактуса вы сможете без труда приготовить мексиканский напиток.

Очищенные плоды опунции необходимо нарезать небольшими кубиками.

Размеры кусочков – примерно 4 см каждый.

Нарезанные кусочки следует высыпать во вместительную банку, а потом засыпать их корицей, гвоздикой и сахаром. Данную смесь после этого заливают водкой и апельсиновым соком.

В течение 3 недель емкость с будущим напитком должна находиться в темном прохладном месте.

По истечении этого времени алкоголь процеживают и несколько раз фильтруют до полной прозрачности.

В домашних условиях текилу из кактуса фильтруют с помощью марли, а потом – очень тонкой ткани. Только после этого напиток можно считать готовым.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector