1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Водка из кактуса

Рецепт текилы из водки и кактуса

Текила из водки и кактуса в домашних условиях

Если вы хотите поэкспериментировать с «колючей грушей», то вам необходимо знать, из какого кактуса делают текилу, не выходя из дома.

Для производства мексиканского напитка и всевозможных безалкогольных коктейлей подходит одна единственная разновидность данного растения – опунция, которую еще называют индейской смоквой.

Она прекрасно прижилась в наших краях и сейчас является украшением многих квартирных мини-садиков.

Чтобы приготовить текилу из кактуса, используют чуть больше полкилограмма свежей мякоти опунции.

Такой вариант домашней водки – текилы из кактуса – ценители хорошего алкоголя советуют пить или в чистом виде, заранее охладив, или же в составе разнообразных коктейлей.

Прежде чем начинать процесс готовки, вам необходимо будет аккуратно очистить плоды «индейской смоквы» от кожицы и колючек.

Для этого лучше всего воспользоваться плотными хозяйственными перчатками, чтобы не исколоть себе руки.

После этого с помощью проверенного рецепта текилы из кактуса вы сможете без труда приготовить мексиканский напиток.

Очищенные плоды опунции необходимо нарезать небольшими кубиками.

Размеры кусочков – примерно 4 см каждый.

Нарезанные кусочки следует высыпать во вместительную банку, а потом засыпать их корицей, гвоздикой и сахаром. Данную смесь после этого заливают водкой и апельсиновым соком.

В течение 3 недель емкость с будущим напитком должна находиться в темном прохладном месте.

По истечении этого времени алкоголь процеживают и несколько раз фильтруют до полной прозрачности.

В домашних условиях текилу из кактуса фильтруют с помощью марли, а потом – очень тонкой ткани. Только после этого напиток можно считать готовым.

Текила – традиционный мексиканский спиртной напиток

Все, кто хоть немного интересуется алкогольными напитками, точно слышал о текиле, а многие даже пробовали этот крепкое мексиканское спиртное. Но мало кто может подробно рассказать о самом напитке. В последнее время вокруг него появилось множество мифов, не соответствующих действительности. Например, есть люди, считающие, что текила делается из кактуса, что в корне неверно.

Текила – это крепкий мексиканский алкогольный напиток (40-55 градусов спирта), изготовляемый из забродившего сока сердцевины голубой агавы методом двойной дистилляции. Согласно мексиканскому законодательству делать текилу имеют право только в штатах Халиско, Гуанахуато, Мичоакан и Тамаулипас. При производстве текилы кактусы не используются. Голубая агава – это совсем другое растение, которое не имеет к кактусам никакого отношения.

Читать еще:  Как размножать алоэ в домашних условиях

Это пустынный кактус, но из него текила не получится Голубая агава — единственное сырье для производства текилы

Туристы часто путают текилу с другим традиционным мексиканским спиртным – «мескалем». Это два разных напитка, имеющие одни корни. Мескаль можно делать сразу из пяти видов агавы, а текилу только из одного сорта – голубой агавы. Также в состав мескаля добавляют часто другие ингредиенты (специи и мед), в текилу – нет.

У наших соотечественников сложилось мнение, что текила не вызывает похмелья. Но это не так, просто опьянение от текилы наступает гораздо раньше, чем от водки, поэтому многие не успевают выпить значительную дозу этого спиртного. Если всё-таки выпить много текилы, то утром обязательно будет болеть голова и появится сухость во рту.

Еще одно заблуждение – в каждую бутылку с текилой добавляют гусеницу, живущую на листьях агавы. Это делают лишь некоторые производители мескаля, в настоящей текиле никаких «червячков» нет.

История текилы началась в начале XIX века, тогда производством этого алкогольного напитка профессионально занялась компания Ex Hacienda Los Camichines. Самыми известными марками этой компании стали «1800 Tequila» и «RESERVA 1800». Цифра «1800» указывает на год появления первой партии. Даже сейчас без особых сложностей можно приобрести бутылку из первой партии, её цена 1800 долларов.

Химадор обрабатывает агаву

На данный момент самыми известными марками текилы в мире являются «Camino Real», «Don Julio», «Рере Lopez», «Herradura», «Montezuma» и «Tres Magueys». Мексиканское правительство постоянно следит за тем, чтобы производители строго придерживались всех норм.

На этикетке настоящей текилы должны быть надписи «Denominacion de Origon» и «Hecho en Mexico». Первая из них значит, что производитель имеет право писать на своих бутылках название «текила», вторая – изготовлено в Мексике.

Мескаль Sombra — кактусовая водка Кастанеды

Все поклонники творчества Карлоса Кастанеды наслышаны о кактусовой водке из агавы – мескале, творившей с учениками Дона Хуана настоящие чудеса. Теперь этот «колдовской напиток» можно приобрести в магазинах всего мира. Подробности о водке Sombra рассказывает Luxlux.net.

Мескаль – водка из кактуса агавы

Читать еще:  Клен японский посадка и уход

Национальная водка Мексики

Мескаль – водка из кактуса агавы – древний напиток Мексики. И сегодня путешественники по этой стране могли видеть грязные сараи, где перегоняется мутная жидкость в дымных стеклах. Перед тем, как стать сырьем для водки, кактусы перерабатывают на открытом огне в особых земляных ямах. Пожалуй, такое зрелище мало кому понравится.

Но, судя по эффекту этого напитка, описанному в многотомном сочинении известного писателя и эзотерика Карлоса Кастанеды, мескаль стоит затраченных усилий. Шаманы Мексики после его употребления входили в транс, могли видеть иные миры, путешествовать во времени и даже летать. Безусловно, все это художественный вымысел. Но после прочтения модного Кастанеды многим захотелось попробовать мескаль – самую необычную водку в мире.

Мескаль Sombra производят из дикой агавы под названием espadin

Тень Карлоса Кастанеды

Название представленного недавно мескаля Sombra переводится с испанского языка как «тень». Видимо, оно означает, что шаманская водка мескаль – древний дух Мексики, где давно выбирают текилу. И только редкие ценители, такие как Дон Хуан и его ученики, способны оценить необычный вкус мескаля.

Ведь вкусовые ощущения от кактусовой водки очень необычные. Мескаль — это мягкий вариант водки с оттенками нежного цветочного дыма, фруктовыми эссенциями и легким цитрусовым уксусом в ее послевкусии.

Созданием и продвижением на рынке мескаля Sombra занимаются известный мастер-сомелье Ричард Беттс, дистрибьютор вина и предприниматель Карл Билер.

Мескаль – приготовление и вкус

Мескаль Sombra производят из дикой агавы под названием espadin, собранной вручную на склонах горы Сьерра-Оаксакан. Благодаря обилию тепла и солнечного света, здесь быстро растет и созревает агава. Во время приготовления сырья для мескаля используются дубовые ветки, что смягчает и дополняет вкус кактуса.

Ричард Беттс так охарактеризовал вкус мескаля: «Во вкусе Sombra на передний план выходят все экзотические свойства фруктов, которые сохраняют вкус острых специй, а также позволяют дыму играть басовые ноты, не заглушая всей вкусовой гаммы».

Стоимость мескаля Sombra в элитных магазинах по всему миру составит около $35 за бутылку.

Если Вы хотите узнать, почему водку Grey Goose специалисты назвали самой вкусной в мире, читайте нашу статью «Grey Goose – самая вкусная водка в мире».

Читать еще:  Как вырастить бонсай в домашних условиях

Вопрос по кактусовой водке.

Можно ли из них забадяжить брагу? MaksimKrym, 02 Июля 12, 22:55

Не, ну я поглядел на кактусы и стало не по себе, когда представил что могу потерять такую возможность. Блин, кажется я ошибся чуточку. Там, где я смотрел, водка не из кактусов.

Wine01. Вопрос по кактусовой водке. Дистилляты. Рецепты напитков.

Посл. ред. 02 Июля 12, 21:10 от MaksimKrym

Не, ну я поглядел на кактусы и стало не по себе, когда представил что могу потерять такую возможность.
MaksimKrym, 02 Июля 12, 21:02

Необходимо помнить, что свежий сок стеблей кактуса является токсичным. Он может вызвать покраснения и пузыри на коже, жжение во рту, рвоту или тошноту, а также горячку и резкий прилив крови к голове и груди. Поэтому любые самовольные эксперименты с данным растением не допустимы.

Посл. ред. 02 Июля 12, 21:24 от mak210

Посл. ред. 26 Июля 12, 15:07 от mak210

mak210, так харошо, что имеем тебя на форуме!

Agave tequilana — звучить красиво.

Посл. ред. 26 Июля 12, 15:47 от San2

mak210, так харошо, что имеем тебя на форуме! San2, 26 Июля 12, 15:20

Agave tequilana — звучить красиво.
San2, 26 Июля 12, 15:20

Напиток — дрянь. ИХМО mak210, 26 Июля 12, 18:25

Агава тоже суккулент. Все что имеет клетки для запаса влаги ,входит в эту группу. Родов очень много. Здесь упомянутые кое-где на форуме:
Семейство Агавовые: Агава (Agave) , Санвевьера (Sansevieria)
Семейство Аизовые (Aizoaceae)
Семейство Молочайные (Euphorbiaceae)Эуфорбия (Euphorbia) Около 2000 видов. Все ядовиты.
Cемейство Толстянковые (Crassulaceae): Крассула или «толстянка» (Crassula) , Каланхое (Kalanchoe) , Седум или «очиток» (Sedum)
Семейство Асфоделовые (Asphodelaceae): Алоэ или «столетник» (Aloe)
Почти все алоэ обладают лечебными свойствами. Древовидные только наружно. Какую отраву можно получить при дистилляции сведений нет.

Cемейство Кактусы (Cactaceae)
Кактусы самые многочисленные : 220 родов и 3000 видов. Некоторые накапливают целую массу различных веществ. Например (Lophophora williamsii ) накапливает мескалин. Но только в природе или спец. условиях. Ей необходимы чередующиеся засухи и тогда корень умудряется втянуть под землю надземную часть.
Нашему премьеру подсунули, он и подписал запрет. Надо было ему еще подсунуть корень фиалки, что растет на подоконниках.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector