3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Желтые поля что растет

Как называется желтая трава на полях в Чехии, Германии, Франции и других странах Европы?

Это рапсовые желтые поля. Выращивание рапса (и других видов: сурепицы, горчицы сарептской, сизии) очень популярно в Западной Европе. Родина рапса Англия и Голландия, из которых он в XVI веке распространился в Германию, Польшу, Украину. Сегодня рапсом засеивают и поля Ставропольского, Краснодарского края и других регионов России. Общая площадь засеянных рапсом полей в России — более 400 га.

Поля начинают цвести весной, приобретая ярко-желтый цвет, который привлекает туристов и профессиональных фотографов. Проезжая вдоль такого поля, невозможно не сфотографировать его.

Кстати, сами желтые цветочки мелкие, а издали такое поле смотрится как сплошное.

Рапсовое масло

Рапсовое масло используется в пищевой промышленности для производства маргарина, но применяется также и в кожевенном, мыловаренном производстве и даже в металлургии.

В последние годы рапсовое мало стало интересно и как сырье для биотоплива. Оно используется в автотранспорте в чистом виде и в виде добавок к дизельному топливу. В Европе биотопливо производят на основе рапса, в США — сои, Индонезии — пальмового масла.

Фотографии

Фотографий у меня хороших нет, потому что поля видела только из окна автобуса и самолета. Хотя одну травинку нашла.

Жёлтые поля

так цветёт рапс

Дубликаты не найдены

Птицы нашего парка

По дороге в село. Samsung note 8

Лесная полянка

Обьектив: Fujifilm xc 15-45 mm f/3.5-5.6 ois pz

Раннее весеннее утро

Почти лето

Лучшее время года — когда цветут ветреницы.

. а комары ещё не встали на крыло.

Pentax K-2, Xiaomi A3.

Рапс зацвел

Почему погибают пчелы? Если посмотреть глазами пчеловода

Почему погибают пчелы? Если посмотреть глазами пчеловода.

Меня часто спрашивают «а правда, что пчелы погибают?».

Правда, только не погибают, а их убивает человек. В погоне за деньгами и от своей глупости.

Уверена, что все видели вдоль трасс желтые поля рапса (если нет, то в инстаграмме у каждого 5 есть фото на фоне рапса)

Многие обращали внимание на рапсовое масло на полках супермаркетов.

На трассах появлялись рекламные банеры «спасем ваш рапс»

Так вот, в этом году на эти прекрасные поля масленичной культуры напала моль. И ее экстренно травили, спасая урожай и убивая всех тех, кто опыляет цветы, в том числе и пчел.

На мой взгляд самая острая проблема в том, что использовался яд первого класса опасности, а не третьего.

Обработка проходила круглосуточно, а не только в ночное время.

На ветер тоже никто не обращал внимание.

Работа СМИ и как давались объявления. Обработка поля началась 12го числа (меня предупредили утром), а газета с этой информацией вышла лишь 15го. (ну выходит она раз в неделю).

Далее. пчеловоды тоже косячат.

Читать еще:  Фрезия уход и посадка

Многие держат приусадебные пасеки в деревне (5-20 семей), но вокруг этих деревень поля. Само собой, фермер не поедет предупреждать и знакомиться с каждым пчело. пасечником (разделение пчеловодов и пасечников) . Кто виноват, что не выехал на кочевку?

Выезжая на кочевку, многие не знакомятся с фермерами и просто встают. Откуда фермер должен знать, что где-то в логу есть пасека?

В чем я вижу выход:

— личное знакомство с фермером на чьи поля выезжаем. Оставлять свой номер телефона. Приятельское общение и работа на результат. Фермер

опыление пчелами = больше урожай, пчеловод получает кормовую базу.

Ну и в заключение хочу сказать относительно меда. Нет, в него химия не попала. Пчела просто ушла на работу и не вернулась. А те, что долетели домой, отравили все гнездо. Коллеги с соседнего района прислали видео, это страшно. Пустые рамки, застывший расплод и 4-7 см мертвой пчелы. Т.е. пчелы не носили нектар и пыльцу с ядом, они просто погибли, простите их просто убили.

Я как кот Леопольд, только пчеловод «Давайте жить дружно»

omnesolum

Храброму любая земля — родина

Авторский блог о путешествиях

Весной центральная Франция напоминает жёлто-зелёную шахматную доску — начинается цветение рапса. Обочины просёлочных дорог превращаются в безбрежные, золотистые океаны, и лишь где-то на горизонте маячат островки деревень с треугольными крышами и башенками церквей. Наверное, ни один водитель не может удержаться от соблазна ненадолго отвести взгляд от дорожного полотна и взглянуть на преображённый пейзаж. Тем не менее, мало кто способен выделить немного времени на то, чтобы остановиться и совершить небольшую прогулку по бескрайним полям Франции. Я же уже давно хотел это сделать, и вот наконец-то получилось! Спешу поделиться с вами фотографиями и впечатлениями.

Вдоль полей проложены тропинки, которыми можно с лёгкостью воспользоваться. Некоторые даже имеют собственные имена и нанесены на карту.

На табличке с названием (тропа Круазий — так называется ближайшая деревня) находится место даже для каких-то местных гербов.

Первое поле на моём пути — небольшое, но уже многообещающее.

Домик местного фермера с большой застеклённой верандой.

Ещё одно поле на самой окраине деревни.

Рапс — травянистое растение семейства Капустных. Используется как основа для комбикормов, а также для производства масла и биотоплива.

Крупнейшие производители рапса — Евросоюз, Китай, Индия, Канада и Украина. В России производство постепенно растёт, особенно на юге, в Ставропольском и Краснодарском крае.

Во время цветения рапса в полях очень необычная атмосфера. Пахнет травами и мёдом (рапс — хороший медонос), гудят насекомые. Порою из-под жёлтого ковра стремительно вылетает потревоженная куропатка, производя столько шума, что кажется, будто в твою сторону несётся по меньшей мере кабан. Я даже подпрыгнул от неожиданности.

Читать еще:  Лилии как хранить луковицы

Нагретые солнцем борозды привлекают не только птиц, но и всякую разную живность. Например, важного деревенского кота, прилёгшего, чтобы подумать о вечном.

Или же зайца, который тут же показал мне свой хвост, стоило лишь подойти поближе.

Честно говоря, охота за жёлтыми полями быстро превращается в бег наперегонки с облаками. Стоит только остановиться на обочине и вытащить фотоаппарат, как солнце скрывается за очередным облаком, и поле теряет большую долю фотогеничности. Отсюда есть два пути: ждать десять минут, пока солнце не выглянет снова или же ехать к ближайшему освещённому полю, пытаясь обогнать остальные облака. Со временем начинаешь замечать, как тени от тучек плывут по равнине, и планируешь свой маршрут в реальном времени с учётом этой информации.

Совсем бескрайних полей я пока не видел: на горизонте всегда маячит лесной массив или церковная колокольня, элеватор или водонапорная башня.

На окраине очередной деревни со смешным для русского названием Омон (фр. aumône — «милостыня») я наконец-то нашёл свою фотонирвану — огромные рапсовые поля по обеим сторонам дороги.

Предусмотрена даже скамейка с видом.

Куча земли вполне может послужить смотровой площадкой.

Океан расплавленного золота.

Мягкое и пушистое солнечное одеяло.

От полей поднимается вверх нагретый воздух, искажая очертания далёких объектов.

Сидеть на такой завалинке — одно удовольствие. Особенно вечером перед закатом.

Вид с обзорной кучи.

Безлюдная сельская дорога.

Нестройные ряды жёлтого воинства.

Богатыри среди себе подобных.

Взгляд на кокетливую церковь сквозь золотую вуаль.

Некоторые встреченные мною местные жители с удивлением смотрели на мой фотоаппарат, а я глядел на них и думал, как можно равнодушно проходить мимо этого жёлтого безумия.

Практически флаг Украины получился.

Островок деревни Бруэ посреди тёплого Солнечного моря.

Борьба за место под солнцем.

Золотистые волны лижут берег.

Трудно представить, что такое простое и «негламурное» растение как рапс способно так радикально преобразить окружающий пейзаж. Почти такой же фотогеничный, как поля лаванды или тюльпанов, но гораздо более распространённый, рапс для меня — один из признаков весны, своим цветом настраивающий на уже скорое солнечное лето. Настоящий праздник для глаз.

В этой записи я решил увеличить размер фотографий до 1000 пикселей в ширину. В связи с этим хотел бы узнать ваше мнение.

Стоит ли переходить на увеличенный размер фотографий?

Все цвета радуги на цветочных полях планеты

Радужный спектр разбит на 7 основных оттенков. И все они нашли воплощение в том числе и в полях: маковых и васильковых, лавандовых и розовых… И все эти поля — бесплатный дар нам от могущественной природы.

Маковые поля, наверное, самые красные поля из красных во всём мире. Знаете ли вы, что бывшие республики СНГ просто изобилуют шикарными маковыми полями. Да и в России их достаточно много, ближе к юго-западу. А сам мак — символ множества важнейших событий в жизни людей. В Древней Руси лепестки мака клали в обувь, чтобы избавиться от бесплодия. И вообще мак считается колдовским, дурманным цветком, его постоянно использовали в самых различных обрядах.

Читать еще:  Очиток посадка и уход в открытом грунте

Невозможно пройти мимо розового поля. Жаль, что розы прихотливы, и найти розовое поле в природных условиях нереально. Зато можно посетить, например, розовое поле в Болгарии, в Долине роз, где произрастает и каждый год цветёт более 800 культивиров.

Красные розы в Пакистане выращивают целыми плантациями. Потом розовые лепестки сушат необычным способом: выстилают дороги розовыми лепестками. Так их сушат, а потом собирают и поставляют на рынок. Конечно, по ним ходят, но только босыми ногами и не все, чужие аккуратно обходят место высушивания.

«Оранжевое лето, оранжевый верблюд…» С точки зрения идеала лучшее оранжевое поле — это поле, усыпанное купальницами. Этот цветок начинает цвести, когда вода достаточно прогревается, чтобы можно было купаться. Цветок связан со множеством легенд, и у него есть масса местечковых названий: купальница, жарок, авдотка, бубенчики, запонки, слепота, полдёнышки, болотные шапки, сиверушки, кучерская травка, воловье око.

Вы когда-нибудь видели, как цветут рапсовые поля? Эту нежную кремовую желтизну практически невозможно забыть. Рапс кормовая и хозяйственная культура, ценная и очень полезная для человека. Векторов применения рапсового масла — сотни. Наверное, нет более ценной культуры для пищевой промышленности, металлургии, деревообрабатывающей и прочих видов промышленности.

Ещё два жёлтых поля, которые просто нельзя обойти вниманием. Всем известные жёлтые одуванчики.

Зелёные поля, простая трава. Никаких цветов. Чистая и классическая красота природных пейзажей. Какое счастье, что мы можем видеть эту невероятную красоту

Наиболее красивые голубые поля — поля с незабудками. Иной раз кажется, что небо сливается с землей. Конкретно это поле находится в Японии, в японском национальном приморском парке Хитачи (Hitachi Seaside Park), что расположен на о.Хонсю. Кстати, если вы не знали, то Hitachi переводится, как «рассвет». Цветы зовутся немофилами, родиной их является Северная Америка, поэтому их называют американскими незабудками. Название цветка образовано от сочетания двух древнегреческих слов «роща» и «любить».

Очень нежный переходный небесно-синий оттенок у полей, на которых растёт цикорий. Пьёте цикорий вместо кофе? Правильно делаете. У этого кормового растения такое количество оздоравливающих свойств, что проще перечислить, чего цикорий не делает, чем делает.

Синие васильки. Наши бабушки выжимали лепестки василька и смазывали глаза. И они всегда блестели, и даже у очень старых женщин не было мешков под глазами.

Ну, и наконец, фиолетовый. Самые сочные оттенки у лавандовых полей. Очень много их во Франции. Используют лаванду и в качестве промышленной культуры, и для создания духов и аромамасел.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector